PENTING!! MOHON DIBACA

Sebelumya terima kasih Sudah sudi mampir kemari, Saya cuma mau menyampaikan Jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang paling sering dilontarkan, Jadi Nantinya semua orang tidak ada yang merasa kecewa.

1. Q:PASSWORD FiLE NYA APA?
A: Semua file disini Hasil dari Tracking, Hunting, Maupun dari hasil kerja upload pribadi saya. Nah Biasanya (Kemungkinan besar) lebih dari 89,9 % terproteksi dengan password, Kabar buruknya Sekarang, karena begitu banyaknya file yang ada Saya tidak mungkin bisa mengingat satu persatu asal usul file tersebut, Soalnya harus kerja cepat, Download, Ubah, upload lagi.Tapi yang pasti semua File udah pernah mampir ke kompi ku dulu sebelum dilempar ke market :). Nah, kabar baiknya. Password itu ada didalam file tersebut. Jadi file yang udah ada di klik 2 kali. ntar keliatan tuh password disampingnya. Jangan langsung di extract.password.jpg2.Q: WAH, ISINYA VIRUS NIH!!
A: Untuk yang satu ini kadang agak rumit jelasinnya, Tapi coba deh renungin contoh kasus nyata pertanyaan itu dilontarin sama orang yang ngedownload vbmaker (Software instan pembuat virus) Atawa Kaht aja yang biasanya sering kita dengar. He..he ANGKAT TANGAN LAH WA!!! Mau main api cuma takut terbakar..ahh..Ampuuunn Dj (Ini nyata yah).

Kalau diatas sudah cukup jelas dimana letak kesalahannya kan. (Termasuk didalamnya spyware,keylogger,keystroke,ataupun sniffer software)

contoh kasus kedua: Misal bukan file yang seperti itu anda download, Nah ini memang mungkin (sekali lagi "MUNGKIN") File tersebut terinfect, Masing-masing anti virus memberi suatu pemahaman yang berbeda dengan apa yang disebut threat atau bukan (kalau sama ngapain juga bikin perusahaan anti virus beraneka ragam). Makanya sering banget terjadi pernyataan satu orang bilang virus yang satu lagi bukan. Padahal 2 2 nya makai Update terbaru.

Contoh kasus ketiga yang mungkin paling hangat:
Anti virus indonesia yang dianggap virus oleh antivirus luar. Tau sendiri kan? Kalau yang ini namanya False positif. Di blogku juga pernah aku bahas kok. Main kesana yah {promotion mode *ON*}

Dan satu lagi tolong diingat, Didalamnya bisa jadi terdapat PATCH, Atau REG File. Nah ini yang susah. Disatu sisi Tujuan kita untuk mempatch software itu, disisi lain antivirus menganggap itu Threat.

Seperti udah dijelasin di point no.1, hampir 90 % file tersebut sudah masuk ke kompi ku, Yang notabene udah aku Scan langsung dengan AV ku. Sekedar catatan. Aku makai AVG, Yang udah pasti 24 jam update, Disamping anti spyware Zone alarm, and tidak ketinggalan pcmav *cleaner only*, (Nasionalis dikit napa) he..hee.

3. Q:Cr4C# Or K3yg3n Gak jalan!!
A: Nah kalau yang ini ane gak bisa jawab, Soalnya im blind with the code! 🙂 Biasanya sih keyg kan dilempar massal. lewat developper nya, Nah, mungkin aja ada yang usil nukar atau apa.(kayak minyak pertamina dicampur minyak tanah).

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: